Блейд-сервер Dell M630

ГлавнаяСтатьи → Блейд-сервер Dell M630

Среди всех форм выпуска корпусов серверов самый компактный и удобный в подключении тип blade. Зачастую сложно точно определиться на начальном этапе с необходимым объёмом ресурсов для работы. Возникает риск приобретения недостаточных мощностей или наоборот переплаты за избыточные возможности. Именно блейд становиться выгодным решением.

 

Dell M630

 

Характеристики блейд-сервера

Он демонстрирует качественное обеспечение высокой пропускной способности памяти и простое администрирование.

Одним из ярких примеров является модель Power Edge Dell M630 от производителя Dell. Представляя собой новое поколение, он имеет больше памяти, флэш-дисков, производительность ввода и вывода. Упрощённая схема управления (автоматизированное развёртывание, обновление и создание отчетов, встроенный контролёр производительности) позволяет сократить время и расходы при работе. Универсальность и эффективность позволяет успешно организовать работу центра обработки информационных данных любого масштаба и профиля.

От корпусов башни и стоечного лезвие (перевод с англ. «blade») отличается такими показателями:

  • Меньшим количеством коммутационных кабелей.
  • Сокращением расходов электроэнергии и нагревания, которое достигается за счёт низковольтных процессоров.
  • Повышенным уровнем оптимизации работы под требуемые задачи.
  • Уменьшением занимаемого пространства.
  • Более высоким уровень надёжности системы питания.

Преимущества корпуса blade

Сами разработчики описали его достоинства правилом 1-2-3-4: если сравнивать блейд с обычным сервером такой же мощности, то мы получаем в два раза меньше необходимого для корпуса пространства, в три раза –потребляемой энергии и в четыре - итоговую стоимость.

Несмотря на то, что установка лезвия требует покупки соответствующего шасси, значительная экономия в будущем происходит за счёт менее затратного масштабирования процессов и настроек для удовлетворения рабочих потребностей.

Выгодно отличается цена на шасси для блейд от стоечных серверов и обслуживание системы. Максимально автоматизированное, при любых сбоях оно позволяет администратору просто установить новое лезвие и быстро обновить работу.



← все статьи